Unsere Brauseminare
Du möchtest dein Bier nicht nur trinken, sondern gerne mehr über Bier und die handwerkliche Braukunst erfahren? Verstehen, warum Biere unter- oder obergärig, hell oder dunkel, leicht oder stark gebraut werden. Natürlich willst du es dann auch einmal selbst versuchen.
Unser Brauseminar bietet dir eine ausserwöhnliche Gelegenheit, in die faszinierende Welt der Bierherstellung einzutauchen. Ob du ein absoluter Neuling sind oder bereits erste Erfahrungen im Heimbrauen gesammelt hast, dieses Seminar ist für alle Bierliebhaber oder solche, die es werden wollen geeignet.
Unter professioneller Anleitung erwartet dich ein spannender und informativer Braukurs, in welchem mit Gerätschaften, die in jeder Küche vorhanden sind ein kompletter Sud gebraut wird, von der Rezepturerstellung über das Einmaischen zur Abfüllung und natürlich bis zur Verkostung des fertigen Bieres. Du wirkst aktiv wärend des gesamten Prozesses mit und lernst dabei, welche Schritte bis zum Endprodukt ablaufen und wie du eigene Geschmacksideen für dein spezielles Bier schaffen kannst.
Ein Brautag mit uns beginnt um 10:00 Uhr und dauert bis etwa 18:00 Uhr. Die dabei hergestellte Würze wird nach Abkühlung mit Hefe zur Gärung gebracht. Nach etwa 5-7 Tagen erfolgt eine Umfüllung entweder in ein Lagerfaß oder in Flaschen zur Nachgärung und Reifung für weitere 6 Wochen. Bei der anschliessenden Verkostung mit Brotzeit beurteilen wir das selbstgebraute Bier und vertiefen die Kenntnisse zu einem der ältesten Lebensmittel der Menschheit.
Unsere Brauseminare finden 2 x pro Jahr an festgelegten Terminen in Zusammenarbeit mit der VHS Giessen statt. Es besteht aber auch die Möglichkeit, das Seminar privat bei Ihnen zu Hause mit Freunden durchzuführen, sofern die erforderlichen Voraussetzungen (ausreichend grosse Küche, max. 5 Personen) gegeben sind und du im Umkreis von ca. 100 km um Kassel wohnst.
Bitte nutze für Anfragen oder nähere Informationen das Kontaktformular dieser Website.
